6ヶ月離乳食★豆腐 [---離乳食レシピ]

5ヶ月の時から食べさせているものですが、UPし忘れていたので・・・。

豆腐はとっても簡単にできるので、ママにとっては最高のアイテムです(笑)

■作り方---絹こし豆腐、お湯

①豆腐を食べさせる分量だけ、お湯で煮ます。煮詰めなくても温まって湯豆腐くらいの熱さに。

②裏ごししたら出来上がり!(豆腐は柔らかいので、簡単に裏ごしができます♪)

★たまに、「和」の味わいを・・・と思って、鰹節でとったダシで煮ることもあります。

DSCN0030.JPG

参考にいつも見ている本はこちら↓

フリージングで離乳食 (ベネッセ・ムック―たまひよブックス)

フリージングで離乳食 (ベネッセ・ムック―たまひよブックス)

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: ベネッセコーポレーション
  • 発売日: 2005/10/12
  • メディア: 大型本

初めての離乳食―離乳食の作り方と上手な進め方がよくわかる! (たまひよ新・基本シリーズ)

初めての離乳食―離乳食の作り方と上手な進め方がよくわかる! (たまひよ新・基本シリーズ)

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: ベネッセコーポレーション
  • 発売日: 2007/11
  • メディア: 単行本


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。