6ヶ月離乳食★豆腐 [---離乳食レシピ]
5ヶ月の時から食べさせているものですが、UPし忘れていたので・・・。
豆腐はとっても簡単にできるので、ママにとっては最高のアイテムです(笑)
■作り方---絹こし豆腐、お湯
①豆腐を食べさせる分量だけ、お湯で煮ます。煮詰めなくても温まって湯豆腐くらいの熱さに。
②裏ごししたら出来上がり!(豆腐は柔らかいので、簡単に裏ごしができます♪)
★たまに、「和」の味わいを・・・と思って、鰹節でとったダシで煮ることもあります。
参考にいつも見ている本はこちら↓
フリージングで離乳食 (ベネッセ・ムック―たまひよブックス)
- 作者:
- 出版社/メーカー: ベネッセコーポレーション
- 発売日: 2005/10/12
- メディア: 大型本
初めての離乳食―離乳食の作り方と上手な進め方がよくわかる! (たまひよ新・基本シリーズ)
- 作者:
- 出版社/メーカー: ベネッセコーポレーション
- 発売日: 2007/11
- メディア: 単行本
2010-05-19 10:32
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0